Народ требует: министра обороны сепаратистского режима – на мыло!

армяне поубивали друг другаИнцидент 19 ноября в одном из террористических формирований в оккупированном армянами нагорном Карабахе, повлекший за собой значительные человеческие жертвы, — вопиющий факт безответственности и непрофессионализма высших должностных армейских и государственных чиновников. Об этом, как пишет armtoday, говорится в заявлении правозащитного комитета сепаратного режима «нкр» «Хельсинкская Инициатива-92».
«Случившееся “Хельсинкская Инициатива-92” квалифицирует как пик наметившегося разложения и деморализации в армянских бандформированиях и призывает “президента нкр” (а точнее – главу бандформирований) немедленно подписать указ об отставке “министра обороны” и привлечь всех виновных к строгой ответственности, при этом широко вовлечь в процесс расследования общественность».

При этом как отметил в беседе с корреспондентом armtoday руководитель комитета Карен Оганджанян, ни одна из организаций созданного на оккупированных азербайджанских территориях армянского сепаратистского режима, не отреагировал на их заявление. «Я и не думаю, что кто-то присоединится к нашему заявлению, потому что они боятся, и ничего из себя не представляют», — сказал он.

Как сообщалось ранее, 19 ноября, в 24:00, на южном направлении передовой, на одной из позиций, находящихся под контролем одной из воинских частей армянских сепаратистов, произошел чрезвычайный инцидент с летальным исходом.

По данным, уточненным в ходе предварительного следствия, в результате выпущенной автоматной очереди погибли Есаян Левон Сосович (1991 г.р.), Галоян Нерсес Валерьевич (1990 г.р.), Саакян Нарек Варданович (1990 г.р.), Саркисян Нвер Мартикович (1991 г.р.).

Огнестрельные ранения различной степени тяжести получили солдаты срочной службы Мелкумян Саркис Акопович (1991 г.р.), Алексанян Хачик Саркисович (1992 г.р.), Григорян Масис Маврикович (1991 г.р.) и Азроян Манвел Арменович (1991 г.р.).

В связи с инцидентом уже есть арестованный – срочник того же бандформирования, и как становится ясным, инцидент произошел на почве междоусобной разборки между служащими в бандформированиях ереванскими армянам и представителями сепаратного армянского режима Карабаха.

_________________
количество просмотров: 244

Статьи по этой теме:

Comments are closed.