BEWARE: Этнос-разрушитель

Кандидат исторических наук
АЛЕКПЕР АЛЕКПЕРОВ

армения, армяне, армянствоНынешнее геополитическое положение Азербайджана требует объективного освещения не только нашей истории и действительности, но и правильного подхода к истории наших нынешних соседей-иждевенцев. Но как мы знаем, на протяжении последних 200 лет изучение истории Азербайджана, а вместе с этим и истории нынешней Республики Армения велось целенаправленно в угоду определенной идеологии. Практически во главе этой идеологической обработки не последнее место занимали армяне (хаи). К большому нашему сожалению наши историки до публикаций Ю.Б.Юсифова и З.М.Буниятова в вопросе освещения своей истории уступали армянам, занимая лишь оборонительную тактику. В то время как армяне/хаи выступали в роли “азербайджановедов”, наши историки, вместо того, чтобы показать им их место в истории, усердно прививали нам идеи космополитизма в лице братского интернационализма. Все же ради приличия нужно отметить и то, что в условиях господства антитюркской коммунистической идеологии СССР, говорить об “объективности” не приходилось.
Возвращение к данной теме актуально особенно сейчас, когда хаи с усердием стараются протолкнуть пресловутую идею о “геноциде”. Ведь все это имеет непосредственное отношение и к Карабаху. Для незнакомого с данной проблемой армяно-азербайджанского “конфликта”, точнее агрессии со стороны армян, надо напоминать, что земли нынешней Республики Армения – это исконные земли Азербайджана, аннексированные хаями в разное время после раздела Азербайджана между Россией и Ираном в начале XIX в., т.е. реальной предпосылкой для создания армянского анклава на территории Азербайджана было заключение Гюлистанского (1813 г.) и Туркменчайского (1828 г.) договоров, когда с территории Ирана и Турции на земли Северного Азербайджана было переселено свыше 100 тыс. армянских семей. Впоследствии это армянское меньшинство на землях Азербайджана было использовано Россией и странами Запада для реализации своих имперских амбиций. Уже после развала Российской империи, в целях предотвращения террористических действий со стороны армянских банд головорезов Дро и Андроника, правительство Азербайджанской Демократической Республики уступило армянам наши земли общей площадью в 10 тыс.кв.км. Впоследствии же, уже при содействии большевистской России, Армения аннексировала у нас Зангезур и до последних событий площадь этого “государства”, за счет азербайджанских земель составила 29 тыс.кв.км. Наконец, опять при участии все той же России, Армения оккупировала еще 20 % земель Азербайджана.
Все вышесказанное и требует того, что надо разобраться в армянах как в этносе вообще со всеми его комплексами.
Армяне-хаи один из тех гибридных народов, чья история настолько путана, что еще долго придется распутывать этот “сложный узел противоречий”. С древнейших времен об армянах (лучше использовать по отношеию к ним их же самоназвание “хай” -автор) сложился определенный стереотип. Здесь же мы попытаемся обобщить лишь общие элементы их характера. При близком знакомстве с хаями можно заметить, что народы Ближнего Востока и России правильно оценили их жадность и болезненную гордость своим происхождением. Смирные и покорные в беде они были мелочными и деспотичными в тех случаях, когда им удавалось взять верх. Эта болезненная самовлюбленность в ничем не обоснованное прошлое и ныне воспитывается в хае с самого рождения. Видимо, оценив их эти качества А.С.Пушкин писал: ” Ты раб, ты трус, ты армянин” ( В.А.Величко “Кавказ. Русское дело и межплеменные вопросы ” СПб.1905.т.1.с.57-121)
Фальсифицируя источники и этим стараясь сформировать общественное мнение, армяне/хаи дошли до болезненного абсурда. Тем временем пока тюрки Передней Азии молчали, хаи создали о себе образ “агнцев Божьих”.
Хотя в данной статье мы скорее всего хотели бы показать, что такое армянин/хай по характеру, нам все же придется хоть вкратце ответить на вопрос “кто такой хай” как этнос. Судя по Библии, хаи это потомки легендарного Яфета. Следуя греческому историку античности Геродоту, некоторые исследователи хотят причислить их к фрако/фригийцам, этносу, так сказать, балканского происхождения. Думаю, что следует отличать нынешних хаев от исторического народа “арм”, к которому хаи не имеют никакого отношения и эти сравнения ведут к большой путанице.
Хотя хаи и не любят , чтобы их сравнивали с семитами, однако в исторической литературе такие суждения периодически появлялись (А.Величко “Кавказ …” с. 75 ). Наши исследования позволяют утверждать, что истинные хаи – это один из семитских народов, который по непонятным причинам порвал со своими предками и их историческая прародина, если уж таковая есть, никакого отношения к Кавказу не имеет. Кроме ряда других данных, подтверждающих небалканское происхождение хаев, например антропологии, и на которое следует обратить внимание – это рассказ другого античного писателя Страбона, который писал: “Ведь армяне, сирийцы и арабы обнаруживают тесное родство не только в отношении языка, но и в образе жизни, сходстве телосложения особенно потому, что они живут в ближайшем соседстве … У этих народов сходство особенно заметно” (Страбон “География” 1:2) Кстати, интересно и то, что и их “первый” историк Мовсес Хоренаци указывает на семитское происхождение ряда их князей. Именно, здесь на Кавказе хаи подверглись гибридизации, восприняв вначале традиции автохтонов, а затем христианство.
За исключением небольших династий, хаи практически никогда не играли ведущей роли в ближневосточной политике. Скорее всесильные региона использовали их в качестве “инструмента” для осуществления своих далекоидущих целей. Я бы сравнил роль армян/хаев в политике больших цивилизаций с аппендиксом человеческого организма, который в момент кризиса приходится удалять только посредством хирургического вмешательства.
Хаи один из тех народов, которые наряду с цыганами не приспособлены к долгому проживанию на определенной территории и распространены по всему земному шару. Видимо, это и есть тот истинный характер хаев, из-за которого их всюду не любят и они нигде долго не задерживаются. Наверное оценив эти качества хаев, Адам Мец, по происхождению швейцарский еврей, освещая историю и культуру халифата писал: “Армяне самые плохие рабы из белых также как негры (зинджи) самые плохие из чернокожих. Они имеют безобразные ноги, стыдливость у них отсутствует, воровство очень распространено… Их натура и их язык грубы. Если оставишь раба-армянина хоть на час без работы, то его натура тотчас толкнет его на зло. Он работает хорошо из-под палки и из страха. Если видишь, что он ленится, то лишь потому, что это доставляет ему удовольствие, а вовсе не от слабости. Тогда следует взять палку, вздуть его и заставить делать то, что ты хочешь” (Адам Мец “Мусульманский Ренессанс ” М. 1966. с. 140-141)
Эти качества, указанные Адамом Мецем достаточно красочно характеризуют хаев как народ нечистоплотный. Эта нечистоплотность, как одно из основных качеств хаев, проявляется не только в быту. Например, в свое время известный африканист Д.А.Ольдерогге сопоставив эфиопский и нынешний армянский алфавиты, пришел к заключению, что Месроп Маштоц не “придумал”, а приспособил алфавит эфиопов к нормам своего языка (Д.А. Ольдерогге “Из истории армяно-эфиопских связей (алфавит Маштоца))// Древний Восток. I. М. 1975. с. 204-217 ). Ныне же азербайджанский ученый-лингвист Фиридун Агасиоглу пришел к заключению, что в основе армянской графики находится тюркское руническое письмо.
Будучи гибридом как этнос и практически не имея ничего своего, и, как сказано выше, лишенные чувства стыда, хаи, чтобы представить себя миру как “цивильный этнос” беспардонно хотят присвоить нашу азербайджанскую музыку, наши танцы, наши музыкальные инструменты, наши национальные блюда, при этом даже не удосуживаются перевести их названия на армянский язык.
То, что мы достаточно добросовестно относились к армянам/хаям подтверждается тем, что мы их всегда именовали “kirvə”, что в переводе означает “кум“. Наша доброжелательность к ним проявлялась и в том, что именно большей частью их естесственный прирост шел благодаря нам. Мы допускали их женщин к своему очагу в качестве полноправного члена семьи. И к большому сожелению, именно этими контактами и можно объяснить столь широкое распространение среди хаев имен нашего, тюркского происхождения ( Кочарян, Балаян, Капутикян и т.д). Поэтому можно с уверенностью утверждать о том, что если у хаев иногда и появляюются “таланты”, то это вовсе не их национальное достоинство, а это результат того, что в большинстве их течет тюркская кровь. “Этим и объясняется то обстоятельство, что у народа, трусость которого в Передней Азии вошло в пословицу выдвигаются … мужественные (люди), как яркие исключения на темном фоне: ясно, что в них говорит кровь других воинственных народов, нормальный же … … согласно общекавказской пословице … “боится зайцев” (В.А.Величко “Кавказ …” с.67 ) Сказанное подтверждается и тем, что армянские Саяд Новы, Абовяны, Комитасы, Хачатуряны, Арутюняны появляютя у хаев только после их поселения на азербайджанских землях. Возникает естесственный вопрос, что если армяне/хаи на самом деле “автохтоны” наших (!!!) земель, то почему до их поселения на наших землях не имели представителей такого ранга как Низами, Физули, Насими и т.д., и уже тем более не имеют таких представителей в нынешней диаспоре? Неужели у хаев хватит мужества сопоставить Шарля Азнавура с такими гигантами как Бюль-Бюль, Алим Гасымов, Мирза Бабаев и тысячами таких талантов?
По отношению к соседям-тюркам хаи также были лицемерами. Лицемером был Смбат 1 Багратуни, за что и был повешен правителем Азербайджана Афшинидом Йусуфом ибн Абу Саджем. Лицемером оказался и царь Киликийской Армении Хетум, который, нарушив традиции восточного гостеприимства, после победы могулов над сельджуками Румского султаната при Кесадаге в 1243 г., выдал победителям нашедших у него убежище жену и дочь султана Гияседдина Кейхосрова. Именно результатом этого лицемерия была резня армянами/хаями тюрков-азербайджанцев и анатолийских турок в 1905 и 1918 гг. и в ходе первой мировой войны и, наконец, это же предательство они хотят представить всему миру как собственный “геноцид”. Но видимо, хаи помнят и то, что в конце-концов вся эта их политика оборачивалась против них — так было в Риме, так было в Византии. Так будет и в России! Хочу напомнить хаям, сказанное о них римским историком Корнелием Тацитом: “Этот народ испокон веков был ненадежен и вследствие своего душевного склада, и вследствии занимаемого им положения …; находясь между могущественнейшими державами, армяне по этой причине часто вступают с ними в раздоры, ненавидя римлян и завидуя парфянам.” ( Корнелий Тацит. Анналы, II. 56)
Как сказано выше, хаи распространены по всей земле и именно благодаря этому они несколько ранее других народов Ближнего Востока приспособились к рыночным отношениям и к данному моменту обладают обширным капиталом, что позволяет им в определенной степени влиять на политику ведущих стран. Однако, все что в политике связано с их именем свидетельствует о том, что в их обогащении с первых дней до сего времени отсутствует созидательное начало. Будучи по натуре приспособленцами и демагогически прикрываясь при этом христианством, хаи всегда умело использовали “постельную политику” и этим являлись рассадниками космополитизма. Иначе говоря, прежде чем кричать на весь мир о “защемлении чего-либо” (как правило, их прав) или же для претворения в жизнь какой-либо идеи, армяне/хаи обязательно прикрываются своими женщинами. Будь то любовница или жена, эта женщина формировала в ребенке, родившегося от мужа-инородца “хая” для своего народа. А для представителей других народов по мужской линии растила космополита, который обязательно в критический момент для всех армян/хаев, нанесет удар в спину своим сородичам по отцовской линии.
Заняв достаточно сильные позиции при царской России, а затем уже при большевиках, армянские идеологи, прикрываясь партбилетом большевика-коммуниста (например, один из таких “большевиков” – маузеристов был дашнак сомнительного поведения или точнее “социальный меньшевик”— Анастас Микоян) кровью из сознания людей старались стереть наше прошлое и свои деяния в 20/30-хх годах, когда был уничтожен цвет Азербайджанской интеллегенции. Но армянские идеологи должны помнить и то, что основное идеологическое орудие “большевиков” – идея классовой борьбы и братского интернационализма по отношению к армянам вряд ли уже возродится, так как дети своими глазами видевшие 20 Января, Ходжалы и последствия Карабахской войны вряд ли так скоро забудут все это.
Притязания армян/хаев на Карабах и Нахчыван, говорят об их далеко идущих планах. Вроде бы в данный момент армяне выдвигают свои территориальные притязании лишь к Азербайджану и к Турции, где якобы находятся “земли Великой Армении”. Грузия для хаев особой проблемы не представляет. Видимо, в этом большей частью виноваты сами грузины. Так, насильственная грузинизация и армянское приспособленчество способствовали тому, что грузинам в данный момент очень трудно отличить хаев, скрывающихся под грузинской фамилией на “-швили” от своих.
Наше осмысление ситуации позволяет судить, что эта политика хаев своими корнями уходит значительно глубже. Победив Азербайджан, хаи одновременно планируют решить на первый взгляд незаметную, но еще более весомую задачу. В достижении конечной цели в геополитике им уже мешает еврейское “богоизбранство”, так как евреи ведут свое начало от легендарного Абрахама (Ибрагима), жившего предположительно в XIX в до н.э., которого иудеи, христиане и мусульмане считают своим пророком. А у хаев такового нет! Претензии армян/хаев на Нахчыван – это элемент начальной стадии их борьбы с евреями, ибо захватив эти земли хаи уже идеологически постараются обосновать свое генеологическое происхождение уже непосредственно от Ноя, поскольку именно с Нахчываном и связана легенда о “Ноевом Ковчеге”. А ведь нигде на территории Ближнего Востока, кроме как в Азербайджане, топонимов с именем “Ноя-Нуха” нет (тот же Нахчыван, Нух-Дере, Нух-Дагы, Нуха – прежнее название г. Шеки). А если внимательно присмотреться к политике армянских идеологов, то можно заметить, что они польностью калькируют сионистскую политику.
У великого русского полководца Александра Невского есть знаменитое выражение: “Кто с мечом к нам придет от меча да погибнет”. Перефразировав его слова можно сказать: “Кто с кровью к нам пришел, от крови и погибнет”. Думаю, что армяне/хаи так же должны знать и Откровения Иоанна Богослова или, так сказать, сообщение из Аппокалипсиса, где отмечается:
Я Иоан видел и слышал сие, когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие чтобы поклониться ему … И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей: ибо время близко. Исправленный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие мое со мною, чтобы воздать каждому по делам его… блажены те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду” (Откровение Иоанна Богослова 22:10-15) . Эти слова не могут быть восприняты со скептицизмом. Сказанному есть подтверждение. Повинные в крови азербайджанцев пали “кровью” – Вазген Саркисян, бывший командующий так называемой “армии Карабаха” – расстрелян; Виктор Поляничко – один из инициаторов депортации азербайджанцев из Карабаха -расстрелян; Галина Старовойтова – авантюристка, сделавшая политическую карьеру на горе азербайджанцев – расстреляна. Наверное они знают и об участи сподвижника академика Аганбегяна – Раисы Горбачевой, давшей толчок армяно-азербайджанскому конфликту.
Карабах – это последняя политическая авантюра хаев как этноса вообще. Нарушив контакты с тюрками Азербайджана и Турции, хаи окончательно подрубили тот “сук”, на котором всегда сидели, так как именно за счет этих контактов и шел естественный прирост хаев.
Идеологи “Великой Армении” должны помнить, что Армения есть, пока на Кавказе в ней заинтересована Россия. Хаям же стоит и подумать над словами президента России В.В.Путина сказанными во время его визита в Баку, где он однозначно подчеркнул, что в карабахском противостоянии не может быть побежденного и победителя. А это еще раз подтверждает наш прогноз о будущности хаев. Так что, следуя зову крови своих истинных предков, неспособных долго проживать на одной территории, армянам/хаям вскоре придется искать для себя новую “прародину”.
Думаю что и мировое сообщество, в частности США, тоже сделает себе вывод в том, что какую ошибку для себя оно может допустить, признав “геноцид” хаев, ибо вслед за этим уже там у них пойдут требования создания армянских школ, “самостоятельности армянской церкви”, самоуправления анклава и наконец требование самоопределения.

_________________
количество просмотров: 459

Статьи по этой теме:

4 thoughts on “BEWARE: Этнос-разрушитель

  1. Прежде чем чесать где достанет поезжай в Дубаи и полюбуйся на своих соотечественниц бараноид.
    Своего никогда ничего не было собираете с миру по нитке, надеюсь скоро сошьете себе саван.

  2. Вах ара, сын Анаис обьявился, армянские проститутки держут монополию, в Станбуле, сам небось тоже там….

  3. Supreme-jan, я лучше на твоих соотечественниц полюбуюсь и почешу им там где мой чомаг достанет.

  4. Pingback: СКАЗ ПРО НАРОД-ГЕРОЙ, У КОТОРОГО МОЗГИ С ДЫРОЙ |