Сапогом по харизме, или ликбез для президента армении

Сапогом по харизмеПо мнению армянского президента, этнические чистки соответствуют нормам международного права.

Все-таки веселая страна – Армения. Смесь древнейшего происхождения и не менее древней профессии выработала у ее обитателей привычку сперва делать что-то, а затем сокрушаться по поводу содеянного. В детстве мне всегда нравилась сцена суда в фильме “Мимино”, где Робик-джан, персонаж Фрунзика Мкртычяна, ссылаясь на незнание русского языка, пытается отбрехаться от показаний:

– Патэрпевщий пащёль туалэт, а Валик-джан не смог двэр сломать.
– Так значит дверь он все-таки ломал?
– За-зачем сломал?
– Ну так вы же сами только что сказали…
– …слущай я… русский язык не очень харащо знаю. Он пастучиль двэр сказал тоже хочет. Такие вапросы задаёте, … неудобно атвэчат… даже.

Дальше – больше. Дальше стало ясно, что все-таки армяне очень похожи. Дальше – пошли выступления сынов Армении более  высокого ранга: в феврале 1992-го Левон Тер-Петросян заявил в интервью газете “Известия” по поводу ходжалинской резни, что мол, “да согласен, перестарались ребята“. Через два дня от него же последовало “но среди армянских солдат были изгнанные из Баку!“.

Затем Вардан Осканян, сирийский армянин назначенный на пост министра иностранных дел Армении (до того, как стал ее гражданином), высказался в Москве о готовности Армении продвинуть свои границы до реки Куры без объявления войны. И это когда официальный Ереван заявляет, что в состоянии войны с Азербайджаном находится не Армения, а армяне Карабаха (возникает вопрос, если так, то какого черта вообще Армения делает в переговорном процессе?).

В номинации “лучший маразм” до недавнего времени лидировал экс-президент Армении Роберт Кочарян, с заявлением “Хотите войны – мы можем предоставить вам такую возможность“, сделанным за полчаса до своего побега сперва в туалет, и затем – в аэропорт. Встреча в Рамбуйе завершилась тем, что азербайджанские дипломаты долго качали головами, лихо поминая тогдашнего президента Армении, злоупотребившего слабительным.

сержик азатович саргсян, бывший слесарь, ныне президент "армении"Но это, как я сказал до недавнего времени. Последний приз за самое маразматическое высказывание присуждается коротышке Сержику Азатовичу Саргсяну, из слов которого следует, что этнические чистки вполне оправданы международно-правовыми нормами, и который наконец (хоть и косвенно) признал Армению страной-агрессором.

And so the story begins, как говорят у них в Голливуде.
Сперва Сержик намекнул, что аннексия карабахской территории Азербайджана, равно как и уничтожение (в котором он сам непосредственно участвовал) азербайджанского населения Карабаха, является самообороной и соответствует нормам международного права. Слесарем был слесарем остался 🙂 И это при том, что Армения уже более 10 лет наплевала на Резолюции Совета Безопасности ООН, требующие освобождения Карабаха от армянских террористических формирований.
Затем Сержик добавил:

Азербайджан – единственная известная мне страна на европейском континенте, которая с гордостью говорит об удвоении своего военного бюджета. Против акцентированного нарушения допустимых границ обычных вооружений в Европе не только не принимаются необходимые меры, но и производится продажа этого типа вооружений, в том числе, и государствами-членами ОБСЕ…

Хотелось бы задать вопрос товарищу през… пардон – слесарю, а какие по его мнению, должен принимать шаги Азербайджан, если против него откровенно выступает возглавляемое товарищем слесарем государство? Если даже в условиях поставки российского вооружения Армении Сержик Азатович со своей командой не уверен в своей потентности осилить дистанцию в “гонке вооружений”, это исключительно его проблемы, уж пусть не обижается и продолжает кормить баснями свой народ.
Вдобавок напомню Сержику Азатовичу, что Россия, будучи страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, безвозмездно (на закупку у Армении денег нет) систематически поставляет ему вооружение. Которое, кстати, если верить Wikileaks, возглавляемый его слесарской персоной мафиозный клан,  перепродает через Иран в Ирак.

Еще цитата от Сержика Саргсяна:
Азербайджан был вынужден в мае 1994 года подписать трехсторонне соглашение о прекращении огня с Нагорным Карабахом и Арменией

Вот текст (см. здесь >>>) Бишкекского Протокола от 4-5 мая 1994-го года. Где там узрел армянский президент “нагорный карабах” как сторону конфликта, я не пойму. Ну нельзя же так давать повод уличить себя во лжи, Сержик Азатович!

А теперь – гвоздь программы:
В случае возобновления Азербайджаном военной агрессии, у Армении не будет иного выбора, как признать Нагорно-Карабахскую Республику де юре и приложить все свои возможности для обеспечения безопасности народа Арцаха“…

Не “возобновления военной агрессии“, а “проведения анти-террористической операции в Карабахском округе“. Карабах аннексирован Арменией у Азербайджана террористическим путем, и если Армения признает de-jure сепаратистский режим, созданный ею же в Карабахе, то тем самым поставит себе официально клеймо: “Я АГРЕССОР”. В принципе, по самой этой причине возглавляемая бывшим слесарем и нынешним президентом Армения до сих пор и боится признать независимость Карабаха.
И “прилагая все свои возможности” (следует понимать – военные) на территории, находящейся в юрисдикции Азербайджанской Республики, Армения подтвердит факт повторного нападения на Азербайджан и нарушения суверенитета.

Полный текст пЁрлов от Сержика Азатовича предлагаю прочитать здесь.

В Азербайджанском языке есть выражение “kor tutduğunu buraxmaz“. Интересно будет увидеть попытку армянского президента отбрехаться от собственных слов, как Фрунзик Мкртычян на суде.

_________________
количество просмотров: 445

Статьи по этой теме:

2 thoughts on “Сапогом по харизме, или ликбез для президента армении

  1. беги к алекперову за новыми перлами, умник. Верстка в фотошопе у тебя никудышная

  2. kogda etim sapogom na voyne vas turkov davili vi podrugomu skulili a sechas v inete tyavkaete.