Армянская фальсификация на “РИА-НОВОСТИ”

Не бойся дурака, бойся проститутки
(азербайджанская пословица)

Şəhidlər Xiyabanı

Только что знакомый послал мне ссылку на страницу сайта visialrian.ru. Вижу фотографию 1990-го года, эти кадры нам всем знакомы из видеосъемок похорон жителей города Баку, выступивших против советского режима и задавленныхна улице города горбачевской тяжелой техникой.

Дата события указана тоже верно – раздавленных под танковыми гусеницами и расстрелянных 20 января 90-го года людей хоронили хоронили несколько дней, и фото сделано 1-го февраля. Однако фото размещено на указанном ресурсе 14 июля 2009-го года. Фотограф – некий Олег Ласточкин. Пока что не стал выяснять реальный это человек или нет, это не столь важно. Важнее описание фотографии. Оказывается, по мнению редакторов сайта, это были не похороны отдавших жизни за независимость героев, а траурный митинг азербайджанского населения на месте захоронения армян.

Армянская дезинформация на сайте РИА-НОВОСТИ
Армянская дезинформация на сайте РИА-НОВОСТИ

Для несведущего читателя – на тот момент на этом местене было никакого захоронения ВООБЩЕ. А мировое армянство лежащих сейчас на Аллее Захоронения Героев Азербайджана (Şəhidlər Xiyabanı/Аллея Шехидов) называют убийцами и подонками. В принципе, древнейший как самая древняя профессия армянский народ не способен на большее, учитывая, что погибшие за Азербайджан герои любых национальностей сражались за освобождение своей страны из-под армянской оккупации.

Зато сейчас за счет таких фотографий и видеокадров армянство пытается изобразить себя многострадальным, побиваемым, отгеноцидированным “агнцем божьим”. Уж как тут не вспомнить азербайджанскую поговорку, которую я использовал в качестве эпиграфа…

Непонятной остается лишь позиция владельцев агентства РИА-НОВОСТИ, претендующего на статус новостной службы.

_________________
количество просмотров: 996

Статьи по этой теме:

3 thoughts on “Армянская фальсификация на “РИА-НОВОСТИ”

  1. Birləşdirək. Biz Əli Hacızadə (Gülüstan) ilə bir yerdə çalışırıq, bir neçə sayt üstündə.
    Sistematik şəkildə məlumat axtarıb tapan, yazı yazan adamlara həmişə şadıq.

    O ki qalıb rusların reaksiya verib-verməməklərinə, yuxarıda müraciətdəki sözugedən şəkilləri çıxartdılar, buyurun baxa bilərsiniz http://visualrian.ru/ru/site/gallery/#411872
    Nə ingiliscəsi qalıb, nə uruscası 🙂

    Hörmətlə,
    BOZQRD