Поляничко, Рохлин, Илюхин… Три смерти, один след

Со времен сотворения мира люди убивают друг друга за честь, за власть, за богатство или из страха. Мотивы убийств бывают разными, но результат почти всегда один, вместе с мотивами, разными бывают методы и средства, используемые для убийства. История хранит в себе много тайн о нераскрытых убийствах, есть среди них и убийства общественно значимых персон, политиков, государственных деятелей, наконец президентов. Например, не смотря на то, что следствие по делу об убийстве президента США Джона Кеннеди давно завершено, страсти вокруг этого дела не стихают и по сей день, даже спустя столько лет обстоятельства убийства президента США продолжают будоражить умы людей, и вызывают нешуточную полемику. В этом ряду можно назвать и убийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме, руководителей Индии, Пакистана, Ливана, Израиля – Индиры и Раджива Ганди, Рафика Харири, Ицхака Рабина и других политиков. Этот скорбный список можно еще долгл продолжать.

Современная история России также изобилует целым рядом громких убийств журналистов, бизнесменов, политиков. Эти убийства можно разделить на две части раскрытые, когда методы исполнители и заказчики выявлены. И вторые когда методы досконально неизвестны, мотивы вызывают спор, а заказчики не выявлены, соответственно убийство не раскрыто.

2 апреля 1997 года генерал Лев Рохлин на закрытом заседании Госдумы выступил с речью, в которой обнародовал данные об имевших место незаконных поставках оружия Армении с 1992 по 1996 годы. Сумма переданного оружия более 1 миллиарда долларов, и это происходило в то время, когда в России бастовали шахтеры, учителя, врачи которым месяцами не выдавали зарплаты. Последовавшее расследование выявило подробности этого преступления. Выяснилось, что оружие передавалось Армении из разных мест с российской 102-й военной базы в Гюмри (Армения) с российских военных баз в Вазиани и Батуми а также доставлялось самолетами «Руслан» и Ил-76 непосредственно из России. Армянская армия, воевавшая в это время против Азербайджана, и занимавшаяся этническими чистками и массовыми убийствами в Карабахе благодаря этим поставкам не имела проблем с оружием и боеприпасами. В докладе генерала скрупулёзно перечисляются все поставки, в том числе количество и время поставок.

Надо особо подчеркнуть, что Армении передавались не только танки и пушки, а такие вооружения как ракетная система оперативно-тактического назначения Р-17. Вот что пишется по этому поводу в докладе «Поставленных в Армению оперативно-тактических ракет и боеголовок к комплексу Р-17 хватает для того, чтобы полностью разрушить город Баку. Именно по этим комплексам с 23 мая по 19 июня 1996 года готовились расчеты и специалисты Армении на российском полигоне Капустин Яр».

Само собой разумеется, что забеспокоились определенные круги в Москве и власти Армении. Всплыло то, что они тщательно скрывали, не трудно представить их гнев, направленный против генерала который обнародовал эти данные. Такой человек как Рохлин был опасен и для обитателей Московских кабинетов и для Армянских властей, кто знает до чего еще, мог докопаться упрямый генерал. Подкупить такого человека невозможно, запугать тоже остается один выход убрать. Но как убрать человека, обладающего такой популярностью и доверием в стране? Очевидно, враги генерала нашли выход. 3 июля 1998 года депутат Государственной Думы, председатель Комитета Государственной Думы по обороне генерал Лев Рохлин был убит. Эта информация вызвала большую сенсацию и шок на просторах всего постсоветского пространства. Следственные органы обвинили в убийстве генерала его жену Тамару Павловну Рохлину, которая первоначально призналась в убийстве. Но потом изменила свои показания, заявив, что оговорила себя под давлением и из страха за свою семью. Генерал дорого заплатил за обнародование фактов передачи российского оружия Армении.

После убийства генерала созданное им политическое «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) возглавил Виктор Илюхин. Илюхин известен в России своей непримиримой позицией по отношению к коррупционерам и узурпаторам разного масштаба и ранга. Виктор Илюхин профессиональный юрист, проработал долгие годы в органах прокуратуры СССР.  Также в конце 80х работал в «горячих» точках Советского Союза, возглавлял спецгруппы по расследованию событий в Нагорном Карабахе, Армении, Азербайджане, Фергане, (Узбекистан) Приднестровье и Грузии. Илюхин по своему должностному долгу был хорошо знаком с Карабахским вопросом, он принимал участие в следствие по «Карабахскому комитету» в Армении, по событиям в НКАО, имел он исчерпывающую информацию и о Сумгаитских событиях. После своего ухода из органов прокуратуры, Илюхин в своих интервью неоднократно, касался этих вопросов, в том числе о роли руководства СССР и лично Михаила Горбачева в этих трагических событиях. За это его не любили некоторые круги в России и ненавидели армяне. При чем последние всячески пытались продемонстрировать свою лютую ненависть к депутату. Очередной всплеск армянского негодования в адрес Илюхина возник после интервью, («Узбекские» миллионы Гдляна «воевали» в Нагорном Карабахе») которое дал покойный депутат в сентябре 2010 года одному из азербайджанских СМИ. В частности в этом интервью он рассказал о тех событиях, которые имели место в конце 1980-х вначале 1990-х годах в Армении, Карабахе и Азербайджане (Сумгаите). После публикации этого интервью на Илюхина посыпались оскорбления, как со стороны армянских СМИ, так и со стороны армянских диаспорских организаций в самой России. Вот что писал об этих выпадах сам Илюхин: «Можно было бы и не отвечать на эти злобные выпады, но критиканы, кажется, далеко зашли. Знаю, что части представителей армянской интеллигенции присущи высокомерие и огромный эгоизм, переходящие в болезненное состояние и ставшие сутью их человеческой материи. Но даже при всем при этом берет оторопь, когда они утверждают, что азербайджанский, бакинский режим исповедует откровенно фашистскую идеологию гитлеровского толка. Вот здесь молчать не могу. Как можно так легко бросаться такими словами! Господа, остановитесь, опомнитесь. Вы опять подливаете масла в огонь большого межнационального конфликта. Я русский человек и в равной степени с уважением отношусь к народам Азербайджана и Армении, подчеркиваю, к народам, а не к политическим демагогам и негодяям. И не народы виноваты в разыгравшейся кровавой трагедии. В жилах моих детей вместе с русской кровью течет и армянская кровь, но я всегда стремился к объективности и правде».

Также покойный депутат дал дельный совет критикующим его представителям армянской общественности: «Господам из Армении, поносящим Советскую власть, было бы уместно объективно оценить то, что эта власть сделала для Армении и какую государственность она имела до революции 1917 года. В этом больше пользы» (полностью его ответ можно прочесть здесь).

19 марта 2011 года Виктор Иванович Илюхин скоропостижно скончался в своем загородном доме, в поселке Кратово скорая помощь не успела подоспеть.  Его смерть была внезапной, депутат никогда не жаловался на проблемы с сердцем. Вот что заявил представителям СМИ его коллега  вице-спикер Госдумы Иван Мельников: «Мы не спорим с врачами по поводу диагноза, но нас интересуют причины инфаркта, и не только физиологические».

А вот что сказал по этому поводу депутат Госдумы Сергей Обухов: «Руководство КПРФ будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы по установлению причины скоропостижной смерти В. И. Илюхина. Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни». Два человека, и две смерти при загадочных обстоятельствах.

Череда смертей людей так или иначе причастных к событиям вокруг Карабаха, нити неизменно ведут в Ереван. Интересную мысль по поводу смерти Илюхина высказал один из организаторов и активных участников карабахского движения, известный человеконенавистник и шовинист Игорь Мурадян: «нельзя бесконечно чувствовать себя в безнаказанности, столь ненавидя определенную нацию». Следуя армянской логике, если кто-то не согласен с армянской точкой зрения, то этот человек непременно ненавидит всю армянскую нацию, и является врагом армян. Оставим эти утверждения на совести Мурадяна. В этой связи также уместно вспомнить убийство бывшего второго секретаря ЦК Компартии Азербайджана, и руководителя «Оргкомитета по Нагорному Карабаху» Виктора Поляничко, он был убит 1 августа 1993 года в Северной Осетии. Во время его пребывания в Карабахе армянские боевики несколько раз совершали покушения на жизнь Поляничко но безуспешно.

Если учесть что у армянских националистов есть богатый опыт устранения неугодных приобретенный во время террористической войн против Турции, Азербайджана и ряда Европейских государств, они не гнушаются вести снайперский огонь даже по малолетним детям, то принципиальные позиции ныне покойных Рохлина, Илюхина, Поляничко могли вызвать ожидаемую реакцию у представителей народа, исторически имеющего генетическую склонность к терроризму. Здесь уже соответствующие выводы напрашиваются сами по себе.

Михаил Огарков

Источник: SMI2.RU

MyAzerbaijan.ORG

Gulustan.WS

_________________
количество просмотров: 1574

Статьи по этой теме:

5 thoughts on “Поляничко, Рохлин, Илюхин… Три смерти, один след

  1. Вы еще забыли упомянуть полковника внутренних войск, убитого в Ростове армянскими террористами, дай Бог памяти, где-то в 1990, или в91-м году. Точно уже не помню.

    • Вы еще забыли упомянуть убийство Кеннеди, ведь тот не признал геноцид армян в 1915 г. … демамгоги хреновы.

      • Я не исключаю того, что вы можете использовать факт убийства кеннеди ради пропаганды своей идеи ГНОЕцида.