Чему удивляется Алексей Венедиктов?

венедиктов и бунтман: сладкая парочкаСергей Бунтман – до недавнего времени малоизвестный заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Александра Венедиктова приобрел популярность  тем, что недавно посетил Нагорный Карабах, оккупированную Арменией территорию Азербайджана и взял интервью у лидера армянских сепаратистов Карабаха Бако Саакяна.

Дело в том что на вид безобидный визит кроит в себе весьма интересные нюансы. Правительство Азербайджана не признает так называемое самопровозглашенное государство – созданное властями Армении с целью оправдать  оккупацию  территории Азербайджана, и  относится не совсем позитивно к посещению этих территорий без ведома Азербайджана. Бунтман был уведомлен об этом, и знал, что в дальнейшем ему будет запрещен въезд на территорию Азербайджана.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» А.Венедиктов своеобразно отреагировал на это, отписавшисьалексей венедиктов в изумлении на своем блоге: «Запрет на въезд в Азербайджан моему первому заместителю Сергею Бунтману ничего кроме изумления вызвать не может». На наш взгляд, изумительно лишь то что, «Эхо Москвы» послужил некой трибуной для выражения «великих страданий великомученического армянского народа». На наш взгляд, уважаемой радиостанции не подобает ассоциироваться с расистскими и открыто абсурдными заявлениями полными лжи, клеветы. Сегодня, когда известных кинорежиссеров прогоняют с престижных кинофестивалей, объявляют персонами нон-грата за выражения симпатии к оккупантам , антисемитам и нацистам, журналисты вроде Бунтмана не считают нужным скрывать свои симпатии к расистам и оккупантам.

К тому же, изумительно еще и то что, сам Бунтман признавая свою необъективность по данному вопросу вообще берется за такое деликатное интервью. В одном из своих предыдущих интервью Бунтман признается: «Я от рождения на четверть армянизирован. У меня дед армянин из Карабаха. У меня не может быть объективного журналистского мнения, поскольку там мой дедушка из Карабаха». Учитывая это признание Бунтмана, напрашивается вопрос:  как может главный редактор «Эхо Москвы» – человек, хорошо знающий причины конфликта и историю ее развития, а также уведомленный, о дальнейшей негативной реакции на это со стороны Азербайджана посылать туда «армянизированного» журналиста  «у которого не может быть объективного журналистского мнения»?

Далее, Венедиктов пишет что «и далее сотрудники «Эха Москвы» будут ездить туда, куда посылает их главный редактор». Ничего кроме изумления заявление Венедиктова вызвать не может».

«Газпром», который на сегодняшний день владеет «Эхом Москвы» недавно подписал контракт о закупке Азербайджанского газа. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил при подписании контракта, что для Азербайджана это самый безопасный маршрут для доставки газа в Россию. Так почему же, сам Газпром не пытается сохранить спокойствие в регионе, и выбирать более мирные регионы для отправки журналистов?

Gulustan.ws

_________________
количество просмотров: 660

Статьи по этой теме:

One thought on “Чему удивляется Алексей Венедиктов?