У Джо Байдена проблемы с географией?

Блин, ну не дурак?

____________________

У джо байдена проблемы с географией?Вице-президент США Джо Байден совершил очередную оплошность, на этот раз географическую, упомянув развитие инфраструктуры в Баку как одно из достижений Америки в Ираке, пишет газета The Independent. Будучи с визитом в Багдаде, Байден заявил, что США строят больницы в Баку, считая, что это один из иракских городов, отмечает издание.
Член Демократической партии Джозеф Байден-младший вступил в должность вице-президента США одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. За период своего пребывания на посту вице-президента Байден не раз допускал подобные оплошности.В январе этого года, после вручения ему ордена Трех Звезд II степени, Байден забыл имя президента Латвии, который и вручил ему эту высокую государственную награду.
В 2009 году в одном из выступлений Байден назвал Россию рассыпающейся страной, после чего госсекретарь США Хиллари Клинтон была вынуждена публично откорректировать такую характеристику.
Подобное заявление из уст вице-президента США в корне расходится со стратегией президента Обамы «перезагрузить» отношения с Российской Федерацией.
В том же 2009 году Байден с невероятной легкостью раскрыл государственную тайну: место расположения бункера американского вице-президента, писала тогда итальянская газета La Stampa. Находившийся на гала-приеме в Вашингтоне, заместитель главы американского государства рассказал, что бункер, в котором в случае опасности должен находиться вице-президент США, располагается под его резиденцией.

как правильно пишется, иран или ирак?

Как передают ino.СМИ.Ru со ссылкой на The Washington Times, за Байденом также числятся заявления о нежелании, чтобы его семья пользовалась общественным транспортом из-за угрозы свиного гриппа, о том, что администрация президента знает, что часть пакета экономических стимулов общей стоимостью в 787 миллиардов долларов будет «растрачена», и что президент Обама и его советники «неправильно истолковали экономику».
В одном из выступлений Байден также намекал, что США не будут пытаться остановить израильскую атаку на Иран, если еврейское государство почувствует, что Тегеран «угрожает его существованию».

Эльшан Рустамов, Елена Остапенко

___________________________________

Отмечу, что не так давно президент Армении Серж Саргсян лично просил Джо Байдена не допускать поднятием вопроса об армянском гноециде. 

_________________
количество просмотров: 334

Статьи по этой теме:

Comments are closed.