Ботанический сад в Баку вырубается, а у интернет-ресурсов приступ слепоты (ФОТО+ВИДЕО)

“Karın götünə ağac soxurlar, deyir o nə səsdir?”
(Азербайджанская пословица)

Ботанический сад в Баку вырубается под стройкуЖивущие в неподалеку от Ботанического Сада граждане разместили в интернете фотографии, снятые 2-го, 4-го и 6-го апреля. Часть территории, находящуюся ближе к “Оксфордской школе”, уже сравняли с землей (см. фото). Вырубка велась в основном ночью, чтобы было поменьше снимков и лишних глаз. После многочисленных звонков руководство Ботанического Сада заявило, что деревья якобы пересаживаются на территорию, выделенную под прогулочную зону. Оставим в стороне тот факт, что пересадка деревьев осуществляется как правило в феврале, интересно другое. Как читателю представляется картина пересадки крупного многолетнего (60-70) растения? Очевидно, что читателей держат за фраеров. Вот еще фотографии:

Ботанический сад в Баку вырубается под стройку  Ботанический сад в Баку вырубается под стройку

В свою очередь 1news.az и oxu.az, буквально костьми ложась в попытках замять это дело, разыгрывают из себя невинную дурочку и размещают старые фотографии Ботанического Сада. При этом естественно, оба ресурса заявляют, что никакой вырубки не ведется. Однако после выхода прилагаемого видео становится более чем очевидно, что обоим новостным порталам намного больше подойдет ложиться костьми на другом поприще, явно не связанным с журналистикой. Итак, смотрим видео:

Всех пользователей моего блога призываю подписать нижеуказанную петицию:

Президенту Азербайджанской Республики Е.П.Ильхаму Алиеву: Спасите Ботанический сад в Баку от вырубки.

__________________
ОБНОВЛЕНО!

В интернете была выложена еще одна видеозапись. Я беру свои слова обратно, деревья не вырубают. Их просто валят экскаваторами. Смотрим видео:

_________________
количество просмотров: 684

Статьи по этой теме:

One thought on “Ботанический сад в Баку вырубается, а у интернет-ресурсов приступ слепоты (ФОТО+ВИДЕО)

  1. Бозгурд, сегодня вышло продолжение:

    Botanika bağının məntiqi: “Çox ağac kəssən, cərimə ödəmirsən”

    Интересная логика у этих людей