Цензура как фиговый листок для властей Армении

Цензура армянских властейС начала августа 2014 года армянский агитпроп переживает кризис. Потерявший всякую популярность режим Сержа Саргсяна установил жесткий фильтр на публикацию какой-либо информации о военных потерях на линии соприкосновения армянских сепаратистов и ВС Азербайджанской Республики в Карабахе. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что данное вето обусловлено боязнью властей Армении дестабилизации внутри страны, которая повлечет за собой окончательную деморализацию на фронте.
Одним из свидетельств наложения запрета на публикацию таких новостей является инцидент с печально известным информационным агентством tert.am. 2 августа на страницах вебсайта появляется информация об уничтожении 20 и ранении 26 армянских военнослужащих в ночь с 1 на 2 августа. Этот случай был назван невосполнимой потерей в результате коварного нападения азербайджанской стороны.

уничтожение армянских сепаратистовБуквально через несколько часов редакция tert.am видимо, получила по шапке, новость была удалена и появилось сообщение о якобы взломе вебсайта информационного агентства и размещения провокационной дезинформации со стороны азербайджанских хакеров. Стоит отметить, что в качестве системы управления контентом на tert.amиспользуется WordPress, довольно громоздкая и ресурсоемкая система. При взломе сайта и перехвате администраторских паролей единственный путь спасти ресурс – это отключение сайта на серверном уровне и восстановление сайта из резервных копий. Это подразумевает выпадение сайта из поля зрения читателей сроком как минимум от 1 до 3 часов, иногда больше. Но 2 августа tert.amфункционировал без перебоев, что доказывает несостоятельность заявления редакции о взломе.

Зачастую получается читать “неотфильтрованную” информацию на страницах социальных сетей и блогов армянских пользователей. Таким образом, некто ArmJoker заявил о том, что он не винит азербайджанскую сторону в сложившемся положении:

cenzura3

По его словам, армянские офицеры высшего ранга после основательного застолья, изрядно матерясь, поливают автоматными очередями окопы ВС Азербайджана, после чего следует ответная реакция азербайджанской стороны. Слова армянского пользователя были отражены на ресурсе comment.am:

cenzura2

4 августа Вооруженные Силы Азербайджана продвинулись в направлении села Чыраглы Агдамского района и отбросили формирования армянских сепаратистов, поставив тем самым блюстителей цензуры из Еревана в весьма неловкое положение. С армянской стороны пока нет никакого подтверждения, следует полагать, пока что контора хромого Сейрана Оганяна решает, под каким соусом преподнести сей факт своему народу.

ermeni_postu1 ermeni_postu3 ermeni_postu2

Наил Велиев

_________________
количество просмотров: 418

Статьи по этой теме:

Comments are closed.