Сержик просит не подтверждать слова азербайджанской печати?

сержик саргсян

Сержик Саргсян настоятельно просил армянскую оппозицию не подтверждать сказанное в  Азербайджанских СМИ.

Руководитель армянского центра демократии, безопасности и развития Андраник Кочарян заявил по поводу последнего обращения Сержика Саргсяна к оппозиции, что власти Армении должны вести себя таким образом, чтобы граждане страны оставались у себя на родине, а не мечтали постоянно о выезде за рубеж. Из просмотра армянских СМИ стало известно, что Сержик просил оппозиционных лидеров не подтверждать информацию Азербайджана о том, что в Армении не остается армян…

На Сержика видите ли, крайне раздражительно действует то обстоятельство, что (цитата) “это все сильно воодушевляет азербайджанцев“. По словам Андраника Кочаряна, задача оппозиционных сил – давать населению реальную информацию о происходящем в стране, и если следовать примеру властей повторяя басни о развивающейся Армении, от этого положение вещей от того лучше не станет. Все тем или иным образом связано с тем, как власти соблюдают национальные интересы.

Не так давно всю Армению в очередной раз озаботила демографическая обстановка в стране на фоне законопроекта госдумы России о новых правилах предоставления гражданства русскоязычным гражданам бывшего СССР. Оппозиционные партии заговорили о прекращении существования армянского народа одним законопроектом, что говорили о несостоятельности и полном фиаско правительства Армении. Левон Тер-Петросян неоднократно заявлял, что за последние полутора десятка лет численность населения катастрофически сократилась как в самой Армении, так и на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. Изменить сложившуюся обстановку никак невозможно без налаживания армяно-турецких отношений и решения конфликта с Азербайджаном. Невозможно допустить мысль о том, что Армения еще ближайшие сто лет сможет развиваться в условиях, приближенных к блокаде, оставшись в стороне от энергетических проектов и имея нерешенные конфликты. В данном контексте Армения вполне сможет стать процветающей территорией, но уже без присутствия здесь самих армян.

Так или иначе из сложившейся картины можно сделать вывод, что более-менее думающая часть армянства (к правительству сказанное никак не относится) начинают отчетливо осознавать невозможность насытить народ одной лишь идеей о “великой Армении”. А еще армянство осознает, что при таком раскладе вещей анекдот о надписи “Не забудьте выключить свет” в аэропорту Звартноц рано или поздно станет реальностью.

Наил Велиев

_________________
количество просмотров: 1956

Статьи по этой теме:

Comments are closed.