Курды предпочтут Карабаху иракские пустыни

езиды и КарабахПосле неудачной попытки заселить опустевший Карабах сирийскими армянами, правительство Армении взрывает СМИ новой сенсацией: “Союз езидов мира и Армении собирается переселить около 200 семей иракских курдов в Карабах“. Оставим в стороне тот факт, что это аналогично тому как если бы китайцы пытались заселить скажем, Аляску тысячей пострадавших от землетрясения японцев.
Председатель союза езидов Армении Азиз Тамоян заявляет, что “руководство Карабаха (читай: сепаратистский режим созданный на азербайджанских территориях – Н.В.) уже дало свое согласие, пообещав оказать семьям переселенцев всю посильную помощь”.

Помимо всего, в практически моноэтнической Армении проводятся акции по сбору денежных средств, которые должны быть переведены на спецсчета. На эти средства правительство Армении якобы собирается организовать переселение курдских семей. В порыве организовать переселение курдов в Карабах армяне даже выделили 50.000 долларов.

Азиз Тамоян сетует на массовые насилия в отношение езидов Ирака, что влечет за собой большие потери гражданского населения. Однако заслуженный езид Армении почему-то упускает из внимания другой факт

В парламенте Армении курды не представлены (езидов в Армении около 20.000, курдов-мусульман не более двухсот), как впрочем, и другие народы. Правительство Армении настойчиво обходит стороной факты репрессий против курдского населения, представителей которого зачастую доводят до того, что они вынуждены продавать скот и покидать страну. Фактически малочисленная курдская община в своего рода “витринно-показательное” национальное меньшинство. Так например, в результате творящегося правового произвола и разборок на почве земельного вопроса целая семья курдов была доведена до акта самосожжения (источник: >>>).

Естественно, вследствие массового исхода армян из Армении и оккупированного Карабаха, режиму Сержика Саргсяна необходимо поправлять демографическую ситуацию, создавать в глазах мирового сообщества хотя бы видимость наличия населения и его иммиграции в страну. Однако мало кто из них задается вопросом, согласятся ли курды переселяться на пороховую бочку, тем более в условиях, когда курдская община целенаправленно уничтожается властями?

Наил Велиев

_________________
количество просмотров: 394

Статьи по этой теме:

Comments are closed.