В ОБСЕ забыли, что армянский боевой вертолет – это вражеская машина для разрушения

обломки сбитого в Карабахе армянского вертолетаСогласно информации Министерства обороны Азербайджана, армянский вертолет МИ-24 был уничтожен на расстоянии 1700 метров, в северо-западном направлении села Кенгерли Агдамского района. В ходе учений, проводимых Арменией на оккупированных ею территориях Азербайджана в Карабахе, авиация в течение трех дней осуществляла в прифронтовой зоне полеты провокационного характера.
12 ноября в 13:45 в 1700 метрах недалеко от села Кенгерли Агдамского района два вертолета МИ-24 ВВС Армении взяли боевой курс на азербайджанские позиции. В результате ответным огнем один из вертолетов был уничтожен. Обломки вертолета рухнули в 500 метрах от линии фронта. Вертолет упал на территории, контролируемой азербайджанскими войсками, и загорелся, добавили в Минобороны Азербайджана.

armenian_helicopter2armenian_helicopter1armenian_helicopter3

armenian_helicopter4Заявление пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна было сделано в типично армянской манере, с истерикой, эмоциями и банальной ложью. Он назвал уничтожение армянского вертолета беспрецедентной эскалацией конфликта, пригрозив Азербайджане болезненными последствиями. Хотелось бы спросить у пресс-секретаря армянской оборонки, а что собственно делают армянские боевые вертолеты на азербайджанских территориях? Им ведь следует проводить учения в самой Армении. И не является ли эскалацией конфликта сам факт проведения военных учений на территории Азербайджана?

Далее А.Ованисян сокрушается по поводу того, что азербайджанцы обстреливают место куда упал вертолет, чтобы не позволить армянской стороне подойти близко для исследования. В то время как исследование обломков позволит установить, что он не был вооружен.
личная страница армянского пилотаСкорее всего, пресс-секретарь армянской оборонки впопыхах не успел изучить карту места падения МИ-24. Азербайджанской стороне не нужно обстреливать место падения, по той элементарной причине, что место падения находится на территории, подконтрольной ВС Азербайджана. Что же касается отсутствия вооружения на вертолете, то лично меня это наводит на интересный вывод по поводу психической вменяемости армянских летчиков. Поскольку при отсутствии вооружения психически нормальный пилот не только не выведет свою машину на боевой курс, но и не станет подходить близко к линии фронта.
Кстати, если Арцрун Ованисян до сих пор утверждает, что это был не пилот Армении, а сепаратистского режима в Карабахе, то предоставляю специально для него скриншот личной странички армянского летчика Сергея Саакяна в соцсети “vkontakte”.
Как видим, место работы Сергей Саакян указал ВВС Армении.

В свою очередь, остается по-прежнему размытой позиция ОБСЕ. Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер поспешил выразить обеспокоенность: “…подобные катастрофы могут привести к более широкому кризису в контексте ситуации, которая все более нестабильна“. Л.Заньер в очередной раз утвердил азербайджанское руководство в мысли о неизбежности военного решения конфликта. Потому что выходит, когда снайперы армянских бандформирований отстреливают азербайджанских военных и гражданских лиц, проводит неоднократно военные учения на оккупированных азербайджанских территориях и т. д. – это обеспокоенность у ОБСЕ не вызывает, так как происходит как бы в порядке вещей. Но после того, как Азербайджан приземлил вертолет бандформирований, указав тем самым Армении на несостоятельность бряцания оружием, – в ОБСЕ поднялся вой по поводу эскалации конфликта и дестабилизации. Должны ведь у них в Европе осознавать, что армянский боевой вертолет – это вражеская машина для разрушения.

Хочется верить, что руководство Азербайджанской Республики сделает соответствующие выводы из реакции мирового сообщества. Ведь как правило, “мнение большинства” – это слова тех, кого не спрашивают.

_________________
количество просмотров: 656

Статьи по этой теме:

One thought on “В ОБСЕ забыли, что армянский боевой вертолет – это вражеская машина для разрушения

  1. Pingback: Полулегальная организация за железным занавесом (часть 1) - KavkazTimes