Удар по армянскому лобби в конгрессе США

майкл гримм, проармянский конгрессмен сшаПо сообщениям американской прессы, Майкл Гримм (Michael Grimm), проармянский конгрессмен, главный поборник армянского сепаратизма, ненавидящий Азербайджан и входящий в Группу поддержки Армении в Конгрессе США, предстанет перед Федеральным судом в Бруклине (Нью-Йорк). В случае признания вины в уклонении от налогов, что является уголовным преступлением, – то это станет концом его недолгой, но богатой скандалами политической карьеры. Гримм – известный сторонник признания так называемого “гноецида армян“, самоопределения сепаратистов Нагорного Карабаха, защитник армянских террористов в США.

В случае если Гримм не признает своей вины, он столкнется с перспективой провести целых 20 лет за решеткой, пишут нью-йоркские газеты. Одно известно точно: проармянский конгрессмен не выживет политически, как только он признает свою вину. В конце концов, сам Гримм ранее в интервью местному радио заявил, что если он будет признан виновным, то уйдет в отставку.

Издание “Politico” также рассказывает о насыщенной биографии конгрессмена, который успел побывать тайным агентом ФБР прежде чем засветился в качестве кандидата в конгрессмены от республиканской партии. Отметим, что конгрессмен не раз был втянут в различные скандалы. Так, Гримм однажды пригрозил журналисту одного из американских телеканалов сбросить его с балкона, когда тот задал вопрос о финансовых нарушениях во время кампании выборов в Конгресс в 2012 году.

Несколько лет подряд проводилось уголовное расследование, в результате которого, Гримм был обвинен дополнительно по 20 пунктам. Следователями изучался процесс сбора финансов на предвыборную кампанию Гримма – как оказалось, кандидат в конгрессмены получил сотни тысяч долларов незаконных пожертвований (каких – не указывается). Ранее появилась информация о незаконном сборе денег для продвиженческой кампании Гримма в обмен на предоставление так называемой “Green Card”.

Против Майкла Гримма ведется расследование по сбору финансовых отчислений из подозрительных источников в 2010 году во время первой избирательной кампании. Выяснилось, что поборник армянского сепаратизма взял деньги на свою избирательную кампанию у некоего израильского бизнесмена, который похитил средства у одного из иудейских приходов. Он также был обвинен во лжи под присягой. В обвинительном заключении также говорится, что Гримм брал на работу нелегальных иммигрантов и не платил им заработную плату.

Помимо вышеуказанного, Гримму будут предъявлены обвинения в связи с нелегальной деятельностью ресторана Healthalicious в Нью-Йорке, совладельцем которого он являлся. Бывшие сотрудники Healthalicious подали иск в суд, в котором утверждали, что работодатель не платил минимальную зарплату. В ответ на это офис Гримма заявляет, что все обвинения “безосновательны” и “политически мотивированы”.

майкл гримм, проармянский конгрессмен сшаЯ знаю, кто я, и я знаю, что я сделал для этой страны… Я знаю, что я нравственный человек, цельный человек“, – высказался Гримм, когда ему предъявили обвинение. “Мы собираемся бороться не на жизнь, а на смерть, пока я не буду реабилитирован окончательно“, – также заявил поборник армянского сепаратизма.

Спикер Палаты представителей Джон Бонер и лидер большинства в Палате Кевин Маккарти замалчивали данную ситуацию, предпочитая не давать никаких комментариев, пишут американские СМИ. Однако Джон Бонер никогда не был терпимост к обвиняемым законодателям – даже к лицам, с которыми поддерживал дружеские отношения. Именно по личной инициативе Бонера бывший конгрессмен Крис Ли был вынужден уйти в отставку после того, как были обнаружены нарушения в его работе, также Бонер вынудил уволиться конгрессмена от Индианы Марка Саудера, у которого был служебный роман со своей помощницей.

Когда Чарли Рангель в Нью-Йорке был под следствием (тоже за уклонение от уплаты налогов), Джон Бонер призвал его подать в отставку с должности председателя одного из комитетов. Руководители Республиканской партии, членом которой Бонер является, не делают много шума, однако если они сочли, что Гримм должен уйти в отставку, они дадут ему знать, а затем отпустят определенный отрезок времени чтобы уволиться.

Комитет по этике отложил внутреннее расследование в отношении Майкла Гримма, в то время как уголовное дело в ФБР продолжается. Следует отметить, что вечером 23 декабря в Нью-Йорк Таймс просочилась информация о признании Майклом Гриммом собственной вины в налоговом мошенничестве.

_________________
количество просмотров: 300

Статьи по этой теме:

Comments are closed.