У сепаратистов в Джавахетии истерика

ваагн чахалян, лидер армянских сепаратистов в грузии9 февраля лидер армянских сепаратистов в Грузии Ваагн Чахалян разродился ежиками с лозунгом “Нет тюркизации Грузии” по поводу открытия нового таможенного пункта Акташ-Чилдыр (груз. Акташ-Карцахи). Данное событие Чахалян называет опасным процессом, который приведет к осуществлению “мечты пантюркистов”. Он неоднократно просклонял имя бывшего президента Грузии М.Саакашвили, который якобы создал все условия для того, чтобы турки и азербайджанцы овладели большинством сфер в регионе. Грузия, как кричит Чахалян, тюркизируется быстрыми темпами, и этот процесс с каждым днем все более приближается к пограничной черте, каком именно черте, лидер армянских сепаратистов не указывает. Однако забывает при этом, что часть приграничной с Арменией территория Грузии полностью арменизирована и сам же Ваагн Чахалян неоднократно заявлял, что “сделает все для отделения Джавахетии и завоевание ею независимости“.

Далее Чахалян решил надавить на религиозные чувства и упомянул о проживающих в Грузии 560.000 женщин и более миллиона мужчин христианского вероисповедания, который каждый год бегут на заработки за границу. Причиной этого, как оказалось по логике армянского сепаратиста, является факт, что турки и азербайджанцы после якобы захвата многих сфер экономики Грузии, отказываются брать христиан на работу. Злым пантюркистам осталось захватить последний бастион тружеников – плодородные земли сельскохозяйственного назначения. (Кто-нибудь из читателей бывал в армяно-населенных районах Грузии? Мне еще в период после российской агрессии против Грузии крайне редко встречались вспаханные поля – армян больше тянет ехать на сезонные заработки в Россию).

Дальше Чахаляна прорывает: “…процесс содержит в себе опасность и угрозу не только для Джавахетии, но и для всей Грузии и, почему нет, также для Армении“. Что и требовалось доказать, поскольку открытие контрольно-пропускного пункта Акташ-Карцахи будет способствовать увеличению товарооборота Грузии с Турцией, что соответственно, послужит увеличению влияния Турции в регионе и непосредственно в самой Джавахетии. В свою очередь, последнее обстоятельство превратится в политическую занозу для армянских сепаратистов, стремящихся аннексировать этот район Грузии. Отсюда и призывы не продавать земельные угодья, являющиеся частной собственностью. По громким призывам Чахаляна запретить сделки по купле-продаже в Джавахетии земель, недвижимости, в том числе квартир, приусадебных участков и общественных объектов, можно судить о том, что армяне охотно распродают свое имущество за выгодные суммы. Для нас остается непонятным, как именно армянские сепаратисты собираются запрещать куплю-продажу недвижимости. Неужто организуют карательные отряды и начнут как прежде расправляться с теми, кто все решит продать свой дом и участок? Ведь недаром же Чахалян заявляет, что армяне Джавахетии сегодня должны в демографическом отношении добиться того, чего добились назад сюникцы (имеется в виду нынешняя Армения). В качестве краткого экскурса в историю напомню, что Армению сделали полностью моноэтничной страной – там проживают армяне и лишь мизерную часть процента составляют представители национальных меньшинств. Получается, что армянство готовит этническую чистку – полное изгнание из Джавахетии каждого, кто армянином по национальности не является.

Последним весьма курьезным доводом крикливого обращения Чахаляна стало недовольство появлением заведений, искажающих национальные традиции армянства – публичных домов, после введения в эксплуатацию контрольно-пропускного пункта. Остается пожелать особо не волноваться на этот счет, поскольку спрос рождает предложение – причем в сугубо в рамках армянских национальных традиций.

От сепаратиста Ваагна Чахаляна было бы намного больше пользы, если бы он занялся изучением  тюркского корня собственной фамилии. Не стоит гадать, обладателем какого характера являлся родоначальник, если тюрки одарили его прозвищем “Шакал”. Таким образом, наш сваагн чахалян, лидер армянских сепаратистов в грузииегодняшний герой как бы, “из рода Шакала”. А поэтому провокации и попытки посеять вражду неудивительны.

Наил Велиев

_________________
количество просмотров: 63

Статьи по этой теме:

Comments are closed.