Ущербность русской пропаганды на примере теракта в Турции

vatnik“Слышит звон, не знает где он” – выражение, как нельзя более ярко подходящее к обсуждению в СМИ России террористического акта, в котором погибли 28 турецких военных и гражданских чиновников. Первая мысль которая пришла с похмелья в головы вояк российской журналистики – убиты турецкие пилоты.

Сам взрыв должен был произойти на территории генштаба ВС Турции, что по расчету заказчиков и исполнителей, должно было стать позором для всей страны. Автобус с военными взорвался не доезжая до генштаба, по банальной причине – автомобильные пробки являются бедствием повсеместно.

В российских СМИ сразу появляются две основные новости. В первой говорится, что теракт был устроен самими же спецслужбами Турции для оправдания вторжения в Сирию (http://svpressa.ru/war21/article/142789/)

Во второй со ссылкой на телеканал Ülke TV указывается, что 22 из погибших были пилотами (http://rusvesna.su/news/1455847096). При этом ни видеороликов с телеканала, ни ссылки на источник не приводится – однако публика, тем более российская, примет любую утку за библейскую истину.

Всех злорадных комментариев из рунета привести здесь не получится, поэтому предлагаю ознакомиться хотя бы с малой частью из них. Глядя на комментарии, невольно поставишь диагноз. Большинству комментирующих становится радостно материть Турцию потягивая пиво перед монитором, однако эти граждане забывают на время про свой ура-патриотизм, когда тянутся поехать отдыхать в Бодруме (в деревню к теще огурцы поливать ведь как-то неинтересно, да?).

Большая половина русских читателей уверена, что сработали спецслужбы РФ, которые руками курдов совершили акт возмездия за сбитый Су-24. Некоторым однако хочется верить, что сработал спецназ ГРУ с собственной персоной. И лишь по мнению малой части, курдские террористы совершили теракт без какой-либо поддержки со стороны. Но в общих чертах ватническое мышление дало о себе знать практически у всех комментирующих.

нажмите для увеличения:

screen1 screen2screen3

Как бы ни было жалко прерывать наблюдение за поведением ущербных, но придется их разочаровать. Генеральный штаб Турции опубликовал список имен всех погибших в кровавом теракте:

Феййяз Илхан (сержант)

Угур Фетих Оздемир (ст. сержант)

Mehmet Kutlu (гражд. чиновник)

Эркан Тумер (ст. сержант)

Айшегюл Пюрнек (гражд. чиновник)

Седат Дургун (гражд. чиновник)

Мустафа Халилоглу (гражд. чиновник)

Марьям Йылмазтюрк (гражд. чиновник)

Мустафа Кючук (гражд. чиновник)

Орчун Мунйас (гражд. чиновник)

Эрен Ордек (ст. сержант)

Джумали Акман (обсл. персонал)

Эр Али Озташ (обсл. персонал)

Мехмет Йенэр (сержант)

Реджеп Гюлен (ст. сержант)

Мехмет Корай Пынар (ст. сержант)

Эртан Акгюл (ст. сержант)

Джунейт Сертэл (ст. сержант)

Фиген Гюндуз (гражд. чиновник)

Ибрахим Беран (ст. сержант)

Февзийе Кайиш (гражд. чиновник)

Мевлут Оксузоглу (обсл. персонал)

Гюнер Алтынок (гражд. чиновник)

Филиз Кочак (гражд. чиновник)

Йылдыз Демирташ (гражд. чиновник)

Фатима Берна Атмаджа (обсл. персонал)

Муаммер Косаджы (гражд. чиновник)

Гюльшен Йылдыз (гражд. чиновник)

Надеюсь, у российских СМИ имеются знатоки турецкого языка, чтобы убедиться по ссылке на источник (http://goo.gl/IbfrvM).

Как видим, среди погибших помимо военных есть и гражданские, как мужского так и женского пола. И – ни одного военного летчика ВВС Турции, все пехотинцы – звания в корне отличаются тех, кто служит в авиации. В связи с этим порекомендую трудягам из русских СМИ ознакомиться со спецификой военных званий Вооруженных Сил Турции прежде чем марать бумагу и разочаровывать своих читателей.

Наил Велиев

_________________
количество просмотров: 219

Статьи по этой теме:

Comments are closed.