Первый закон Сержика

Сержик так и не ответил, что делает его солдатня на чужой территории

В 2001 году в Ереване азербайджанский журналист Мурад Гусейнов задал несколько вопросов на засыпку нынешнему президенту южной провинции России Сержику Саркисяну. Который оказался прижатым к стенке, и как цепляется за соломинку утопающий, стал апеллировать к каким-то неизвестным правовой науке документам.

– Только что на вопрос моего коллеги вы ответили, что вы не против службы граждан Армении в “армии нагорного Карабаха”, никем не признанной республики. Поскольку Карабах никем не признанное государство, соответственно согласно международному праву, его так называемая армия является сепаратистским формированием. Означает ли это, что вы выступаете за то, чтобы граждане Армении принимали участие в сепаратистских формированиях?

– Ну, я думаю, что вы желаете очень глубоко зайти. Это ваше мнение, и не навязывайте его международным организациям.

– А сейчас сколько граждан Армении служит в этой “армии”, если можно будет уточнить?

– Я не могу точно вам сказать, но во всяком случае их там столько, сколько в состоянии удержать сегодняшние позиции.

– Извиняюсь, вы не хотите выдавать государственную тайну, или вам неизвестно точное количество?…

– Нет, мне точно неизвестно, поскольку мы попросту не ведем подобную статистику.

– Почему же?

(сдвинув брови и включая демагогию) А… а зачем вести?

– Ну это же ваше граждане, не так ли?

– А что, Азербайджан ведет статистику своих граждан в российской армии?

– Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, не имеют права служить в ее войсках. Об этом гласит российская конституция.

– Вы очень подготовленный молодой человек, который прекрасно знает устав ОБСЕ, документы ОБСЕ, конституцию Российской Федерации, только вот считаю, что еще можно конечно изучить другие документы (какие? – Н.В.)

– Можно мне уточнить вопрос задать? Имеют ли право граждане Армении отбывать воинскую службу в армии или каких-то военных группировках, находящихся вне территории Армении и не признанных самой же Арменией? Это для расширения кругозора по части конституции Армении я пытаюсь уточнить, такой вот пробел у меня.

– Ну если ты пришел сюда со мной спорить, то пожалуйста… У нас службу в армии не отбывают, а служат. Понял? И срочную службу граждане Армении проходят в составе армянской армии.

– А имеют ли они право проходить срочную службу в составе не армянской армии, а какой-либо другой?

– Они если служили в армянской армии, дальше могут отбывать любую службу в любой другой армии, это их дело.

Из вышесказанного следует две истины. Первая – что Сержик откровенно лжет, поскольку грузом-200 из оккупированного армянами Карабаха отправляются граждане Армении в возрасте от 18 и более лет. Ну, а вторую истину мы назовем “Первым законом Сержика”, который гласит, что прижатый к стенке армянин включает демагогию, пытаясь сделать умную физиономию.

ВИДЕО:

Наил Велиев

_________________
количество просмотров: 96

Статьи по этой теме:

Comments are closed.