Русский агент с армянским носом в борьбе против грузинской государственности

армянский сепаратизм против Грузинской государственностиВ последнее время в СМИ и на форумах в социальных сетях активизировались представители армянской диаспоры в России, активно работающие в направлении одурманивания армянского населения Джавахетии и других регионов Грузии. В этом деле особенно преуспел небезызвестный Агаси Арабян – глава так называемой «Джавахской диаспоры России», которую многие в Грузии небезосновательно считают проектом либо Лубянки, либо ведомства в Ясенево. Не так давно этот псевдодеятель отметился тем, что высказался о необходимости выделения армянской общине Грузии 7 депутатских мандатов во время парламентских выборов в конце этого. В Грузии всем хорошо известно о том, Агаси Арабян и возглавляемая им «Джавахская диаспора России» регулярно выступала и продолжает выступать с сепаратистскими лозунгами о придании Джавахетии статуса автономии. На печальном примере Нагорного Карабаха понятно, что следующим шагом этой организации станет требование о присоединении этой области к Армении. Эта организация пользуется большой благосклонностью агентства «Регнум», которое является проектом кремлевских спецслужб. Этим и объясняется то обстоятельство, что «Джавахской диаспоре России» уделяется такое большое информационное внимание.

Впервые Агаси Арабян создал очаг напряженности в армяно-грузинских отношениях еще 24 апреля 1990 года, в год 75-летия «геноцида армян». Тогда Арабян был активным инициатором митинга, который далее обернулся в межнациональное армяно-грузинское противостояние с вероятно предполагаемым сценарием кровопролития между армянами и грузинами в Джавахетии. Эти события раскрыли глаза официальному Тбилиси, после чего району компактного проживания армян в Грузии стало уделяться повышенное внимание. Оно и понятно: совсем рядом уже полыхал Карабахский конфликт, инициированный армянскими сепаратистами, и власти Грузии отнюдь не желали разделить печальную участь Азербайджана.

Почувствовав горящую землю под ногами, Арабян уволился с должности директора Ахалцихской районной киносети и в 1991 году бежал в Россию, откуда периодически выступал с антигрузинскими и сепаратистскими заявлениями. Достаточно напомнить его заявление о том, что если Грузия захочет стать членом НАТО без согласия на то армян живущих в Джавахетии, то армянские лидеры призовут население к отделению целой области из состава Грузии. Следует отметить, что Арабяна с распростертыми объятиями принимают в Армении. Помимо встреч с представителями Службы национальной безопасности Армении, лидера «Джавахской диаспоры России» принимал и Католикос всех армян Гарегин II.

Главная цель подонков в лице Вана Байбурта, Агаси Арабяна, Арнольда Степаняна, Ваагна Чахаляна, их кураторов и немногочисленных сторонников – разжечь в Грузии конфликт на межнациональной почве, вбить клин между грузинским и армянским народами, создать власти проблемы. Чем хуже у Грузии дела – тем лучше для них. Хотелось бы думать, что официальный Тбилиси готов к навязываемой ему новой опасной игре…

Наил Велиев

_________________
количество просмотров: 122

Статьи по этой теме:

Comments are closed.