На чью мельницу льет воду Фатуллаев?

дезинформация от эйнуллы фатуллаеваПро служителей пера и шариковой ручки в 90-е годы ходил анекдот. Двое с трудом отгоняют от ребенка сорвавшегося с поводка пса. Как полагается – милиция, пресса набежала. Спрашивают у парней:
– Может быть скажете о себе что-нибудь, для газеты?
– В общем, мы в футбол играть любим.
– А какая команда больше всех нравится?
– Московский спартак!
Утром в газете выходит статья под заголовком “Отмороженные фанаты “Спартака” издевались над несчастным четвероногим”.

Этот анекдот как нельзя более четко отображает реалии сегодняшней азербайджанской журналистики. Нет я не журналист, но постоянно происходящее перед глазами невольно наводит на мысль о том, что СМИ в Азербайджане правильно работать начнут еще не скоро.

В ночь на 30-е октября главный редактор информационного портала haqqin.az размещает на своей facebook странице статус провокационного содержания (привожу перевод):

“А нам говорили, что село Талыш освобождено от армянской оккупации! Телевидение вело оттуда “репортажи”! Сегодня армяне поставили там памятник погибшим в апреле(((“

В комментариях Э.Фатуллаев поставил ссылку на статью с соответствующим содержанием. Моментально армянская сторона включила в дело фейковые аккаунты, под которыми одни и те же лица (стилистика написания одна и та же) начались литься язвительные комментарии в адрес то ли телеканалов, то ли пресс-службы Министерства Обороны Азербайджана. Проскальзывала даже мысль, под чьим-то нажимом село отдали обратно Армении.

Думаю Фатуллаев не настолько наивен чтобы не знать, что ВС Азербайджанской Республики установили контроль над важнейшими высотами вокруг местности. Поэтому Сержик Саркисян был согласен сесть снова за стол переговоров только при условии отхода Вооруженных Сил Азербайджана на те позиции, где находились на момент 1 апреля 2016 года. Естественно, что спускаться в само село Талыш и рыть в низине траншеи было бы верхом тупости и равнозначно тому чтобы открыто подставлять себя под удар противника.

А теперь вопрос: какие цели преследует редактор “haqqin.az”, вводя в заблуждение огромное количество своих подписчиков?

_________________
количество просмотров: 168

Статьи по этой теме:

3 thoughts on “На чью мельницу льет воду Фатуллаев?

  1. У того пидорка одна естественная цель. Отрабатывать гранты любой ценой. Это его хоть и тухлый но хлеб. Дрогого он не умеет.

  2. Для этого нужно вводить в заблуждение тысячи собственных подписчиков?

  3. Pingback: Swiss